【聚力抓發展】學校召開2020年黨委務虛會

來源:宣傳部文:圖文/ 于濱發布時間:2020-04-03

為堅定不移貫徹落實習近平總書記“高質量、有特色”指示精神,深入落實車俊書記“三年大變樣”工作要求,聚焦高水平推進黨代會目標和“三年行動計劃”任務,加快推進特色鮮明的高水平應用型大學建設,4月2日,學校在教學科研綜合樓1508會議室召開黨委務虛會。黨委班子成員、黨外校領導出席會議并圍繞主題作研討交流。辦公室、紀檢監察室、宣傳部、學工部、教務處、發規處、財務處等主要負責同志列席。

黨委書記史永安充分肯定了學校2019年度各項工作取得的成績,同時提綱挈領指出學校發展的瓶頸問題。史永安強調,一要以戰略思維整體把握發展全局,立足校情謀突破。班子成員要聚焦學校改革發展重點問題進行思想碰撞,明確工作思路,形成發展共識,推進工作部署。二要以辯證思維著力突破發展瓶頸。要落實好黨代會的目標任務,實施好三年行動計劃,加大引進力度,突破人才瓶頸;重視頂層設計,突破制度瓶頸。三是以創新思維協調推進各項改革。要激勵完善科學規范、運行有效的大學治理體系。深化校院兩級管理體制改革,深化學科建設和科研管理體制,優化資源配置模式,統籌公共資源管理,推進精細化管理。四是以系統思維落實全年目標任務。要堅持以生為本、以本為本,系統提高教育教學質量,按照應用型高校發展要求設計好發展路徑。要加強內涵建設,提升學校核心競爭力水平。要不斷強化內部治理,強化“最多跑一次”改革,推進管理效能提升。要積極做好新冠疫情防控工作,確保事業發展和疫情防控兩手都要硬、兩戰都要贏。五要以政治思維,推進全面從嚴治黨。要突出問題導向、強化履職擔當,嚴明政治紀律、嚴格政治規矩,堅定辦學方向、筑牢堅強陣地,牢記領導重托、立足推動工作,以堅強的政治定力、無畏的政治擔當、高超的政治智慧,應對和克服應用型大學發展道路上的一切艱難險阻。

黨委副書記、校長華爾天做了題為《腳踏實地,砥礪前行》的交流發言。華爾天充分肯定了學校在落實“高質量、有特色”方面做出的努力,并對學校發展提出三點要求:一要堅決貫徹落實習近平總書記“為建設高質量、有特色水利水電學校而努力奮斗”的指示精神,加快推進高水平有特色的應用型大學建設。要嚴格貫徹落實國家標準,以高標準促進內部發展,培養學生批判性、獨立性思維,提高學生終生學習能力。要厘清各類可測量指標體系,不斷更正前行方向。以浙江水系特色為出發點謀求學科特色發展。努力推進應用型大學建設,積極爭取地方政府、行業企業支持,挖掘辦學載體,形成高校和區域經濟社會聯動發展格局。二要圍繞高校五大職能和考核評價體系,從學校實際出發,遵循高等教育發展規律,持續、快速提升我校人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新、國際交流與合作的能力和水平,尋求更大突破。三要把全面從嚴治黨落實到學校工作的各個方面。在專業教育方面,秉持“把學生放在心上,把心放在學生身上”的育人傳統,培養出“上手快,后勁足”,能吃苦、懂生活的各行各業建設者。在人才培養方面,全體黨員教師要以生為本,率先垂范,走在前列,敢為敢當。

史永安最后強調,要把這次務虛會的成果轉化為政治立場、工作思路和具體行動。全校上下要以強烈的責任擔當和使命擔當,以更高的歷史站位和時代視野,以超強的戰略謀劃和落地做實能力,深化改革、激發動力、引領發展、緊盯指標、認真落實,圓滿完成2020年的各項工作,為實現黨代會提出的目標任務做出積極貢獻。


JBO 电竞竞博| 竞博官网下载| 官网竞博| JBO电竞| 竞博| 竞博lol| 竞博官网| JBO| 官网竞博| JBO官网| 竞博| 竞博app官方下载| 竞博| 竞博JBO|